Afin de rendre votre visite plus agréable, le site www.bcn.ch utilise des cookies.
En consultant notre site, vous acceptez nos cookies. Évidemment, vous pouvez modifier les paramètres des cookies à tout moment.

En savoir plus sur les cookies OK, continuer

e-servicesBCN Mobile bankingConnexion et sécurité
Version imprimable

BCN Mobile banking: connexion et sécurité

La sécurité des données constitue une priorité pour la BCN. Les principes élaborés pour l’application BCN Mobile banking ne dérogent pas à cette règle. Nous avons appliqué des normes exigeantes pour que vous puissiez bénéficier de ce service en toute sécurité.

Connexion

L’accès à vos comptes et aux fonctions de transaction (paiements, achat/vente de titres) est sécurisée par une identification «utilisateur/mot de passe». Si la fonction est activée sur votre téléphone, le mot de passe peut être remplacé par le lecteur d'empreintes.

Activation de l’application

Pour pouvoir bénéficier des fonctions de consultation et de transaction, l’application BCN Mobile banking doit être activée en premier lieu sur BCN-Netbanking.

Guide pour l’activation

Sécurité

Pour garantir un accès sécurisé à vos données, plusieurs mesures sont mises en place:

  • Authentification des appareils
    Seuls les appareils désignés par vous dans BCN-Netbanking peuvent se connecter sur l’application et utiliser les fonctions de transaction et de consultation.
  • Destinataires reconnus
    Pour prévenir tout risque, seuls les paiements auprès de destinataires connus de la banque et déjà enregistrés dans votre contrat peuvent être exécutés sur l’application mobile. Les paiements auprès de nouveaux destinataires peuvent être saisis sur l'application mais doivent ensuite être validés dans BCN-Netbanking.
  • Paiements avec double signature
    Pour les entreprises, les paiements avec double signature peuvent être validé dans l'application..
  • Déconnexion automatique
    Lorsque votre appareil passe en mode veille ou qu'il se verrouille, l'application se déconnecte automatiquement, évitant ainsi la consultation frauduleuse en cas de perte ou vol de votre smartphone. L'application se déconnecte également lorsque vous la quittez.

Informations sur la sécurité

Consultez également notre section Sécurité pour en savoir plus sur la sécurité avec les smartphones et nos recommandations.

 

 
 Vers le haut