Vente de titres

La fonction Vente permet de donner des ordres de vente pour des titres. Cependant vous ne pouvez utiliser cette fonction que si votre contrat BCN-Netbanking dispose d'un dépôt de titres et des autorisations nécessaires.

Marche à suivre
  1. Dans le menu Négoce de titres, cliquez sur la fonction Vente.
  2. Choisissez un dépôt ainsi que le titre à vendre, puis cliquez sur "Sélectionner".
  3. Dans la fenêtre suivante, vous devez définir le compte à créditer, la place boursière ainsi que la quantité. Décidez également si vous souhaitez que l'ordre soit exécuté Au mieux ou avec une Limite.
  4. Vérifiez votre saisie et confirmez ensuite l'ordre en cliquant sur le bouton "Vendre". Votre ordre de vente est alors transmis à la banque.

Remarques
  • Vérifiez le compte sélectionné. C'est sur ce compte que votre ordre de bourse sera crédité.

• Le compte de liaison est le compte défini par défaut.

Types de limites
Au mieux (pas de limite) La vente est effectuée au premier cours disponible.
Limite de cours Prix minimum souhaité pour la vente.
Stop loss Les ordres transmis ainsi servent à se prémunir d'une éventuelle baisse des cours. Un ordre sera placé dans les marchés lorsque le cours du titre aura baissé et atteint un certain prix de référence.

Stop-loss-order: un ordre de vente au mieux sera placé dans les marchés.
Stop limit: un ordre de vente limité sera placé dans les marchés.