Achat

Vos pouvez saisir vos ordres d'achat de titres dans le menu Achat. Cependant vous ne pouvez utiliser cette fonction que si vous possédez un contrat de dépôt de titres auprès de la BCN.

Dans le champ de saisie Critère de recherche, vous pouvez effectuer votre recherche selon trois critères de tri:

• Le symbole
  • Le numéro de valeur
  • La désignation du titre
Marche à suivre
  1. Afin de lancer une recherche de titre, cliquez sur "Rechercher". En cas de résultats multiples, cliquez sur le titre voulu et cliquez sur le bouton "Accepter" pour le sélectionner.
  2. Dans la fenêtre suivante, vous devez définir le compte de débit, la place boursière ainsi que la quantité. Décidez si vous souhaitez transmettre cet ordre Au mieux ou bien avec une Limite.
  3. Vérifiez votre saisie et confirmez votre ordre en cliquant sur le bouton "Acheter". Votre ordre d'achat est alors transmis à la BCN.

Remarques
  • Vérifiez le compte sélectionné. C'est sur ce compte que votre ordre de bourse sera débité.

• Le compte de liaison est le compte défini par défaut.

• Contrôlez le type de limite.
  • Pour l'achat d'un titre qui figure déjà dans votre dépôt de titres, sélectionnez le titre souhaité et cliquez sur le bouton Sélectionner. Les données du titre sont alors automatiquement reprises dans la fenêtre de saisie.

Types de limites
Au mieux (pas de limite) L'achat est effectué au premier cours disponible.
Limite de cours Prix maximum disposé à payer pour l'achat.
On-stop-order Si le cours du titre atteint un certain prix de référence (au-dessus du cours actuel), un ordre d'achat au mieux sera envoyé sur les marchés.